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Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de tomateiro em condições de temperatura elevada Rev. Ciênc. Agron.
Pereira,Miréia Aparecida Bezerra; Azevedo,Sebastião Márcio de; Freitas,Gilson Araújo de; Santos,Gil Rodrigues dos; Nascimento,Ildon Rodrigues do.
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade de 15 genótipos de tomateiro na região de Gurupi, estado do Tocantins. Para o efeito, foram conduzidos dois experimentos em blocos casualizados, com três repetições, em casa de vegetação no verão (dezembro a março) e no campo durante o inverno (junho a setembro), com 15 genótipos experimentais de tomateiro: quatro do tipo longa vida mutantes de amadurecimento rin comerciais e pré-comerciais que foram: Tyler, Rebeca, Carmem e AF 13527; nove do tipo longa vida estrutural comerciais e précomerciais: Lumi, Débora Max, Michelli, Tammy, AF 12525, AF 11097, AF 13363, AF 13364 e AF 13525; e dois de frutos normais: Santa Clara e Drica. Os genótipos tipo longa vida Tyler, Rebeca, AF 13364, AF...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum L; Plantas-efeito da temperatura; Plantas-produtividade.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000200016
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Efeito do dióxido do carbono, temperatura e armazenamento sobre sementes de soja e micoflora associada Rev. Ciênc. Agron.
Aguiar,Raimundo Wagner de Souza; Brito,Deyvid Rocha; Ootani,Marcio Akio; Fidelis,Rodrigo Ribeiro; Peluzio,Joenes Nucci.
O desenvolvimento vegetativo e reprodutivo da planta da soja está relacionado à tecnologia de produção de sementes de boa qualidade, com vigor e livres de patogenos. Desse modo, objetivou-se neste trabalho avaliar a efeito do dióxido de carbono (CO2) associado à temperatura sobre a micoflora e a qualidade das sementes em diferentes períodos de armazenamento. O delineamento usado foi inteiramente casualizado em fatorial (2 x 3 x 4), sendo duas temperaturas (25 e 31 ºC), três concentrações de CO2 (0,0; 2,5 e 5,0 g de CO2 kg-1 de sementes) e quatro períodos de armazenamento (30; 60; 90 e 120 dias). De acordo com resultados obtidos, observou-se que o dióxido de carbono foi extremamente tóxico para os fungos Aspergillus sp., Fuzarium sp., Coletrochium sp e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Plantas-efeito da temperatura; Plantas-armazenamento; Germinação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000300019
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